Осень в ксерокопиях

Сергей Круглов
Осень по-тихонечку на кошачьих лапах,
пробираясь в город, лезет в рукава,
по соседним улицам, желтыми эстампами
и притихшей лужицей плещется в глазах,
заполняя город загустевшей влагою,
воздух перечеркивая шпагами дождя,
ксерит осень серое листьями-бумагою,
каждый лист подписывая "Осень-это Я"