Все будет хорошо

Анд
Сын сказал мне: «Сегодня день зимнего солнцестояния!» На душе потеплело. Ну, думаю, с сегодняшнего числа день будет прибавляться. Светлее станет, яснее, лучше. Сегодня, думаю, двадцать первое… Декабря. И вдруг вспоминаю: «Ноябрь еще. Второе». «Как? - спрашиваю, - солнцестояние?» А в душе потемнело. Еще полтора месяца темени. Все темнее и темнее будет. Холод, грязь. День уменьшается. Настроение - в обморок. Из глаз слезы приготовились брызнуть. А сын тетрадочку по природоведению отложил и улыбается лукаво. «Пошутил я», - говорит. Настроение оклемалось тут же.
Да и причем здесь солнцестояние? Все хорошо будет.