трудные времена

Заоблачный Край
Счастливые лица, когда вокруг дерьмо,
Добрые на вид, но внутренне за зло.
Улыбка до ушей, но это обманы.
Паршиво в душе, и пустые карманы.
Нет денег на пиво – конечно облом.
Свет отключили, и дома дурдом.

Свирепые кошки, голодные псы,
Счастливые жены, суровые отцы.
Слепое насилие, несчастная любовь,
Белое вино и красная кровь.
Все смешалось в общую кучу.
Выбери то, что тебе лучше.

Бедные цари, богатые крестьяне:
Мы точно влезли не в свои сани.
Бросая оружие, убегают солдаты
Давно не чтятся библейские даты.
Где становится мифом приход мессии
Где не для нас жилые массивы.

Времена не понятной свободы,
Где стали грязью чистые воды.
Где смыслом жизни являются деньги,
Где на помойках копаются дети.
Где стреляют в спину и врут в глаза –
Трудные времена.
1998