воспоминания

Заоблачный Край
Не звенит струна, звука нет, да и голоса,
И мечта, как и цель не зовет.
А вино, что вино?
Просто красная, горькая жидкость.
Оно в мозг, в тело и сердце
Вихрем памяти жестко хлестнет.

Я хотел утонуть в этой жидкости –
Мне покоя боль не дает.
От моей глупой жестокости
Не один человек слезы льет.
Да, забыться, уйти, умереть бы мне,
Но от памяти разве уйдешь?
Я хотел бы сгореть в адском пламени,
Верю я, что меня ты поймешь.

Но гордыня слепая и пьяная
Не дает мне подарков таких.
И душа моя в клочья уж драная,
От ожогов слезинок чужих.
Слезы капают, жгут пролетая,
Словно пули – на вылет, на сквозь.
Да и в сердце заноза большая.
И в душе моей ржавый гвоздь.
2006