жизнь не впрок

Заоблачный Край
Идут часы один за другим,
И дни проходят легко.
И кажется, что мир стал немым
И постигнуто все.
Но ты в раздумье над самым главным
И секрета не можешь раскрыть.
То самое главное покрыто туманом,
Если этого ты не постиг
То получится так, что жизнь твоя не впрок.
И окажется так, что ты многого не смог.

Меняется время, проходят годы.
Ты стал на много взрослей.
Ты попал в плен уродливой моды,
И идешь в ногу вместе с ней.
Ты не знаешь секрета, того, что когда то
Ты хотел разгадать.
Для тебя это снова большая загадка
Если ты не понял опять
То получится так, что жизнь твоя не впрок.
И окажется так, что ты многого не смог.

Прошли годы, сменилась мода,
И жизнь прошла не заметно.
Ты сидишь в раздумье как та старуха
У разбитого корыта.
Тебя терзает один лишь вопрос:
Как разгадать секрет?
Вспомни всю, всю свою жизнь –
Это и будет ответ.
1998