Я пришел в этот город за вдохновением,

Андрей Алейник
Очень хорошее стихотворение протоиерея Андрея Логвинова "Каждение"

В строгом храме кадят образам,
Всем святыням творя угожденье.
А затем — не поверил глазам -
На меня направляют кажденье.

Нет, и вправду!.. не только святым.
Всем пришедшим — не только иконам -
Адресован кадильницы дым,
Да в придачу ещё и с поклоном!

Ликов ряд на церковной стене...
А не грешник отъявленный я ли?!
Но за малую искру во мне
Со святыми меня уровняли...

За одно, что забрёл в этот храм -
Ржавый меч словно вынув из ножен, -
Мне готовы кадить фимиам!..
Значит, я не совсем безнадёжен?!

Снова люди, и вновь образа...
Дьякон, кланяясь, движется мимо...
И мои заслезились глаза
От обильного, видимо, дыма.





Я пришел в этот город за вдохновением,
Но здесь окна забиты.
И это же чувство зовётся сомнением...
Когда же день защиты?

Пророчества человеческой судьбы
Мне не присуще...
Ты всех победил, стал богат,... но увы...
Стало не гуще.

За пятьдесят - это не дорого...
Дешево - это вредно.
Народ, достоинства которого...
Но все бывает медно.

Мои стихи носят абстрактный характер,
Но это не вымысел.
Джульетта уснула, а джонатан харкер -
Порождает замысел.

Ко мне прут со всех сторон.
И представляются фельдмаршалами
Поднял в небо всех ворон...
Своими демаршами.

Вы мне начинаете нравиться
Но я не жалуюсь.
Просто небо так грустно хмуриться...
Стихам я радуюсь.

Ликует душа поэта…
Господа, хваля.
Мы не видим яркость света
Аллилуйя.