об ушедшей

Сергей Круглов
Она уходила, неверная, как романтика,
Неуловиможенственная, как трехстворчатый шкаф,
Косички в накрахмаленных бантиках
И
-...Глупышка, называй меня просто Дафф...

Килокаллории уходили с потом, смешанным
С прогорклым СмирноФФым и отсутствием альтернативы,
И что же Земля так вращалась бешенно,
Ах, Дафна, пропитавшаяся соками из оливы?!!

Именительное превращалось  в предложное,
И в имени твоем слышалось роковое ...удав,
Пульсирующие кольца времени, рассыпавшимся пирожным
Буквы помады во зеркалу
- Всегда...


*«Дафна уходит» (Сара Бернар)