разбуженный зверь

Заоблачный Край
Напалмом обид выжжена моя душа.
Её жгли не думая, и не спеша.
И я видел как плавится моя доброта,
А на дно оседает пепел-тоска.

То, что было так свято – изболело, истлело,
А ветер – бродяга  развеял дым.
Но потом воскресло, заиграло, запело.
Я останусь таким же и не стану другим.

Как ты меня не проси
Я второй раз не полезу в огонь
Совет: дорогая лучше руки убери
А то сама обожжешься - попробуй только тронь.
Я шутить, не намерен – вскипела моя злость.
Могу ведь словом так ударить, что костей не соберёшь.
Ты сама разбудила во мне такого зверя,
А теперь причитаешь: “ Ах, какая потеря! ”

Ведь мне твои слезы, знаешь, не к чему.
В тебе проснулись чувства, но я не помогу.
Когда то слезами обливалась и моя душа
Но тебе было легче плюнуть на меня

Так катись ко всем чертям и прощенья не проси
Мы теперь с тобой в расчете - можешь уходить.
Мне свобода приглянулась, не хочу её менять
На то, что можешь ты предложить мне опять.
2000