Умолкло утро...

Галина Шкавронская
Умолкло утро раннее в печали.
Всю ночь стучал тоскливо в окна дождь.
Мы спали и тоски не замечали...
Но рассвело и хмарь рождает дрожь.

Повсюду хлябь. Глядится небо в лужи,
Но блёклы "зеркала" - в них меркнет свет.
А воздух свеж, хоть влагою остужен,
И прели запах - вянущий букет!

Седьмое ноября... Какой был праздник!
Но мы закрыли в то былое дверь...
Забарабанив, шепчет дождь-проказник:
"Лишь только Небу и Природе верь"...

7 ноября 2009г.