это лето

Заоблачный Край
Зимой мы умираем, что б летом родиться,
Что б в первый день лета первою птицей
Прилететь на берег реки,
Насладиться блеском воды,
Вдохнуть запах зеленой травы,
Искупаться в лучах полночной луны.

Зимой мы дышим через раз,
Но летом музыка играет в нас.
Снимаем шапки и шарфы.
Жжем до утра костры.
И дышим воздухом в полную грудь
И пожары в сердцах ни чем не задуть.

Это лето
Пролетит не заметно
Останутся лишь память и следы
Надписи на заборах
От костров пепла ворох,
Вот и все – это лето позади.

После летнего зноя мы снова уснем
И врят ли  когда ни будь мы это поймем.
Но первый луч солнца коснется земли.
Бесконечные, светлые, летние дни
Придут на смену дыханью зимы,
А вместе с летом проснемся и мы.
1999