нить

Заоблачный Край
Наши чувства сплелись в неизвестный поток,
Там где стекла дрожат от бессмысленных забот.
затянули петлю на черной дыре
да поставили крест на затравленной земле.
И погасли огни на половине пути.
Заблудились мы и не знали, куда нам идти.

И кто-то плачет оттого, что кто-то смеется.
И чья то совесть вином зальется
А кто-то просто молчит, не зная, что сказать.
А кто-то зол на всех и ему плевать
На радость и смех, на боль и плач.

Мы запутались в своих делах
Как в паутине или сетях.
Распустили слюни –
Кто б утер нам сопли!
Упустили ту нить,
За которую держались.
Думаем: как же нам быть!?
По углам разбежались.

Но нашлись такие, кто так сам захотел.
Выбрать не легкий путь, и восполнить пробел.
А те, кто слаб и душой и телом,
Волочатся за ними следом.
Их цель близка, но путь тяжел.
Они выбирают – большую из зол.
1998