темнота

Заоблачный Край
Темнота, бьет по глазам.
Темнота! Мыслей нет – только хлам.
И что за ней, любовь или смерть?
И если ты знаешь, то дай мне ответ!

Иногда пробьется свет,
Но оглянешься, и его уже нет.
Сердцу больно – вокруг только мрак
Твоя чаша жизни в чьих то руках,
А вокруг темнота!

Лишь холодная страшная тьма,
Но когда ни будь будет и свет.
Вдалеке вспыхнет рассвет
И погаснет уже навсегда.
Разобьется хрустальная чаша
Разольется жизни нектар.
Оглянись, уже время не наше!
Оглянись, ведь ты уже стар!

Ну а что ты сделал в свой век?
Ничего! В темноте ты был слеп.
И когда ты прозрел, и все осознал,
“Поздно каяться сын” – голос сверху сказал.
1998