память

Заоблачный Край
Трудно обмануть себя
Когда за окном снега.
Что завтра будет май,
Когда только начался январь
И не жаль одиноких сердец.
Потому что мне холодно здесь
Не до жалости – сам я один.
А не то что б кого-то жалеть.
Сталью кажется мягкость перин,
И хочется мне умереть.
Нет, не от того, что один –
Память звоном мешает жить
Память словно заржавленный клин
Вбилась в голову не желая уйти.
Боль, тоска, отчаянье, смог
Прогоревшей души поперек.
И только твое дыхание рядом
Сможет согреть меня.
И только твое прикосновение взглядом
Разрубит цепи холодного льда.
2000 г