Не трудно родиться поэтом...

Юрий Ульянов 2
Не  трудно  родиться  Поэтом.
Трудно  Поэтом  стать,
Наверное,  так  же  трудно,
Как  истину  в  сердце  рожать.

Вот  строчки  слегка  качнулись,
Под  тусклым  свечением  ламп,
Где  мысли  в  чернилах  застыли,
С  Хорея  упав  на  Ямб.

И  кажется  –  что  здесь  такого  –
Простая,  банальная  чушь,
Влетевшая  искренним  словом
В  холодное  скопище  Душ.

И  рифмой  задев  за  живое,
Осколками  брошенных  фраз,
Растаяла  в  дымке  Вселенной,
Распятьем  упав  на  Парнас …

Не  трудно  родиться  Поэтом.
Трудно  Поэтом  стать.
Раскрыв  перед  Вечностью  Душу,
Не  смея  о  жизни  роптать ! …