Верность не значит вечность

Эрида Зерг
В глухих переходах зданий,
В тенях, где блуждают волки
Под звучными именами -
Истёк своей кровью ветер.
Над пылью ненужных знаний,
Осколками слов о долге,
Под знаменем старой драмы,
Представленной в черном цвете.

Несложно быть беспристрастным,
Всему назначая меру.
Но вежливость и манерность
Так быстро сжирают душу...
Скажи мне, скажи, несчастный,
Ты слышал, что значит "вера"?
А знаешь, что значит "верность"?
Забудь. Твой ответ не нужен.

Туманный счастливый остров
Потерян меж интерлюдий.
И был ли он, право, вовсе?
Чрезмерна его беспечность.
А здесь всё предельно просто -
Не смогут сдружиться люди,
Отметившие в опросе,
Что верность не значит "вечность".

Ведь нет ничего проще,
Чем вой, уходящий в небо.
И нет ничего проще,
Чем крикнуть, что все слепы,
И нет ничего больше.
И нет ничего.
Нет.