В шелковых поцелуях зари

Сергей Круглов
Рисовали цапли на заре иероглиф.
Танцами кабуки, кисточкой крыла,
Улетали цапли, пели "огли-огли",
Веточкой вишневой щурилась заря.
Бабочка присела на циновку слева,
А фонарь покачивал мимикою глаз,
Плыли парашютики - меж шмелями клевер,
Кимоно изгибы, роскошь как экстаз.
Мудрость Футзиямы, первых лунных суток,
Плавных богомолов, рис и гаолян -
Это очень круто,
Это намбер уан.

*«В японском стиле» (Александр Грозный)