Обнажённое

Макошь Елена Кабардина
полынная правда с горчинкой но всё ж
в полынное поле забывшись войдёшь
и медленно тая
в его аромате в его серебре
до самого мелкого беса в ребре
себя пролистаешь

деревья становятся голыми спать
и лишнее сбросив с макушек до пят
скрипят под снегами
отринув сухую листву как слова
уже не деревья уже дерева
стоят перед нами

и я обнажаясь до божьих кручин
до самых рябиново-горьких причин
до правды полынной
увижу тебя в очарованном сне
и дарьей застылой приникну к сосне
горчащей былинно