Электрический разряд

Аллен
Ночью сон приснился - злючий
С неба, вниз, упали тучи
Налетели на меня
Просыпаюсь весь дрожа

Прусь на кухню  – ставлю чай 
Шнур беру и тут – искра
Чайник мой вскипел в секунду
Пролился, залив всю кухню

Тостер, сжег мой бутерброд
С полки, гвоздь упал в компот
Под ногой кошак крутился
На последок - я свалился

В ванну я бреду в смятеньи
Свет и, я под напряженьем
Руки тянутся к воде
Хвать… и я в нокауте…

Радуга в глазах искрится
Ветер, в голове резвится
Из ушей – дымок валит
Сверху, таз на мне лежит

На работу собираясь
Второпях я одеваюсь
Искры в стороны летят
Ключ в замок, и тут – разряд

Кое-как собравши силы
Мчусь к трамваю я ретиво
Грива в стороны торчит
А в глазах огонь горит

Пробираюсь сквозь толпу
К выходу стремглав лечу
Добираюсь до работы
Ба…, сегодня же суббота

В голове вообще бардак
Возвращаюсь я, назад
В турникет жетон кладу…
Звон по низу… больно, жуть

Открываются глаза
Тут навстречу мне – Гроза
Тоже волосы вразброс
Миг… и, столкновенье в лоб

Приходя в себя немного
Друг на друга смотрим долго
Мы в обнимку, а вокруг
Ламп неоновых салют

И впервые, рад вполне
Энергетике в себе
Притянулся, как магнит
Разрядился…, наконец