Осенние штучки

Сергей Круглов
Заменила осень летнюю резину,
расчехлила зонтики, снова в фитнесклуб
побежала девочка, и гуляет псина
в струях серых дождиков, что ее клюют.

Дворники забавные попытались вымести
осень златоглавую с тротуара прочь,
но качанье плавное веток все красивости
сбрасывает в мокрую пелену и ночь.

Кашель вместе с насморком под шарфы закутаны,
переадресованы все звонки зиме,
провода троллейбусов осенью запутаны,
и прогнозы сбивчивы, ну ни бе ни ме.