Никогда не певшаяся песня

Беляков Алексей Андреевич
Когда мне станет тягостно
От  ожиданья радости,
Устану от  тоскливой
Душевной пустоты,
Я  на рубли последние
Куплю  билет  в купейный
Уеду  в скором поезде
На поиски мечты

В  купе  моем  появится
Попутчица-красавица
Мигнет на полустанке
Зеленый светофор.
Под звук колес стремительных
Сначала нерешительно
Начнется откровенный
Душевный разговор

                Припев:

        А я люблю  дороги,
        Разлуки  и тревоги,
         Вокзалы, ожидание,
         Тоннели   и мосты.
         Ночами будет сниться
         В  пилотке проводница
         И сбудутся желания,
        Надежды и мечты.

Погас закат малиновый
 И с песней  соловьиною
Взошла  над  лесом  ранняя,
Вечерняя звезда
В оконном  отражении
Ловлю твое волнение
И пальцы рук сплетаются
И губы шепчут «да».

           Припев.

Нелепы обещания,
Любовь моя нежданная,
Так трудно расставание,
Как встреча  дорога.
Наступит утро  раннее
Ты скажешь – досвидания,
Забудем то, что было
Сейчас и навсегда.               

 1997г.