Песнь 35. Спасение от Господа

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 35. Спасение – от Господа

Прошу, Господь,
воспеть Тебя дай силы,
слова пусть будут
светлы и честны.
Так пусть глаголет хор
о том, что было
народом пережито в дни войны…

В том, кто не чтил закон,
слова фальшивят,
забыл он Божий страх,
глаза – наглы…
Он собирает
толпы нечестивых,
которых не страшат
хула и стыд.

Из уст его –
неправда и лукавство.
Он сил своих
не тратит на добро.
Замыслил он в войне
столкнуть два царства
и злобой напоить
простой народ…

И я сказал:
 – Господь, где ж Твоя милость?
Пусть Истина
сияет в облаках.
Пусть на Горах,
где правда поселилась,
пребудет жизнь –
скромна и высока!

Да, Истина Твоя –
вовек бесценна,
лишь под защитой крыл –
живёт народ.
 Победы от Тебя,
Твои знаменья –
всё доброту народу предаёт…

Прошу, продли в веках
свои щедроты,
которыми
приветствуешь  народ.
Изгладь с земли неверных,
злых и гордых –
  пусть их душа
пощады не найдёт.

Неисчерпаем Твой источник жизни,
в сиянии – играет яркий свет.
И праведность Твою мы в Духе видим
и верим, что бессрочен наш Завет.

Наш хор споёт Тебе хвалу и славу.
Тогда земля воспрянет ото сна,
свободная от лживых и неправых,  –
и верою наполнится страна.