Эпилог пятой части

Владислав Евсеев
        ЭПИЛОГ
     пятой части

Нет, не хлебом единым
живёт на земле человек.
Он не только
в любовь,
как весенней листвою, играет.

Он мечтами живёт…
Целый мир у него в голове…
Он в жестоком труде
главных целей своих достигает.

Нет, не только вином
доставляется радость ему.
И не только друзьями
заполнен досуг до предела.

В нём рождаются планы
и контуры замыслов смелых…
радость творчества –
точно лампада
в спокойном дому…

Так навстречу мечте
раскрывается тихо душа
и невидимо к ней
приближаются высшие Силы…

 Пусть они не приметны
и часто помочь не спешат,
 с ними – Ангел-хранитель –
твой друг
самый близкий и  милый…

С ними ты достигаешь
великой своей высоты,
в них ты чувствуешь
руку и доброе слово
Всесильного Бога.

С ними смело пойдёшь
по извилинам горной тропы,
где неслышное слово молитв
облегчает дорогу…