Надежда

Беляков Алексей Андреевич
Приходит жизни осень
Подводится итог -
Что получилось в жизни,
Чего достичь не смог.

Хотелось очень много,
Бывает так всегда,
Ведь просим мы у Бога,
А подает беда.

Друзей хотелось верных,
Чтоб с ними -  до конца,
Чтоб не коснулась скверна
Любимого лица.

Но тот, кого  однажды
Пригрел я  на  груди,
Так  поступил  продажно,
Что господи прости.

Еще хотелось в службе
Достичь своих  высот,
Но зависть, как и  в дружбе,
Наперерез идет.

Хотелось быть здоровым,
До  сотни  лет  прожить -
Болезни  у   порога
Устали сторожить.

Хотелось жить в достатке,
С  копейкой  не сидеть,
Налоги  и  инфляцию
Нет  сил  преодолеть.

Хотелось быть любимым,
Да так, чтоб навсегда -
Любовь ушла  куда-то
Как талая вода.

Хотелось быть счастливым,
 Но  счастье  и  беда,
Отмерены   нам  поровну,
Отныне  навсегда.
 
Послушать - песня грустная
Сложилась у меня,
Потухли угли жаркие
Семейного огня.

Но есть еще последнее,
Уж это не отнять.
Надежда - как  спасение,
Как божья благодать.               

4.09.2006.