Кошачья доля

Инна Зимина
Я - рыжий кот пушистый.
Живу в квартире я.
Откройте двери быстро -
Подъезд манит меня.

Гулял я на балконе,
Где птичек созерцал.
Как сладостно на воле!
Дрозда тогда поймал.

Но радость в миг умчалась,
Смотрю теперь в окно.
Вот ветка закачалась,
Я прыгнул - там стекло.

Балкон мой застеклили,
И негде погулять,
Как в клетку посадили,
Придётся в кресле спать.

Уйти хочу на волю -
Я родом из зверей,
Поймаю птичку в поле
И обрету друзей.
          май 2007г
рис. автора