Зимний вечер

Беляков Алексей Андреевич
Вечереет.  Жмурится
Старый  кот  у печки.
Ждет  меня на улице
Колдовской  тот  вечер.

Под ногами снег  скрипит,
Воздух пышет  паром.
Близоруко фонари
Жмутся к  тротуарам

Видятся черты лица,
Словно в старой сказке,
Снежная красавица
В ледяных салазках.

Рой снежинок на бровях,
Варежки пушистые
А  глаза – как два огня,
Синие, лучистые.

Растопила лед в душе,
Рассмеялась   звонко.
Вот и кружится  уже
Белая поземка.

Я не грежу.  Наяву
В синем свете  месяца,
 Свою юность  узнаю.
С ней сегодня встретился.


 26.01.1969г.