Дочки матери

Алла Середицкая
Дочурка  выросла уже, но так бывает,
Что в разговоре с ней я часто забываю
О том, кто дочка для кого, кто мама?
Уж очень  умненькою  она стала!
Я не о  спорах «взрослые и дети»,
Нас, слава Богу, обошли страшилки эти.
С младенчества  она такая:
Серьёзная, забавная, смешная!
Хитрюлька та ещё, и старший брат
Её проделкам не всегда был рад.
Однажды в свою школьную тетрадь
Не смог он даже строчку написать!
Всё потому что девочка украдкой
Натёрла воском всю его тетрадку!
Сестрёнка так над братом пошутила,
Чтоб обижать её впредь неповадно было!
Брат слёзы лил над тщетными трудами,
Ведь за тетрадь влетело и от мамы!
Как много случаев забавных было,
Всё в памяти моей внезапно всплыло.
Но кроха выросла, и брат к ней забегает
Совета спрашивать, коль сам чего не знает!
И я в беседах с ней шутливо говорю:
«Послушай, доченька, я что-то не пойму?
Ты взрослостью своею удивляешь маму,
Я чувствовать себя твоею дочкой стала!
Но кто же из нас курица, а кто яйцо?
И сделай проще, доченька, лицо!»
Она вдруг рассмеётся звонко, звонко
Ко мне протянет детские ручонки!
Я радуюсь всему, но в тайне отмечаю:
Мне её мудрости и выдержанности не хватает!
Ах, дочки – матери, вопросы и ответы,
Но как вам, дочери, без маминых советов?

06.11.09г.