в чашке талый кофе...

Майра Грисс
В чашке талый
кофе-глясе,
дождь в окне –
почти без причины.
там внизу,
в гулком русле шоссе
плывут на нерест
рыбы-машины.
тень от рамы –
крест на стене,
давай уйдём из этого ада?
я дам тебе руку,
а ты свою – мне…
и выбросим к чёрту «надо, не надо».
Мокрая ночь,
холод
и страх.
Девять царей и одна –
Мнемозина,
Город
грехом и бензином
пропах,
не бойся, ну же…ты же мужчина…
Мы посетим самый грязный притон,
ты угостишь меня
матом
и водкой,
думай,
что делать со мною потом…
не обещаю,
что буду кроткой.
Ты мне напой
Об эклектике снов.
…вязнет каблук
в рубероиде крыши.
голое небо
чёрных котов,
которых кошки
только и слышат.