Каприз погоды

Беляков Алексей Андреевич
 Каприз погоды. Редкий мелкий дождь.
Не видим солнца  целую  неделю.
Наверно в  чем-то провинились мы,
В грехах людских чрезмерно преуспели.

Оно  не мудрено, когда вокруг
Обман да ложь, да пакости, да дрязги.
Сегодня тебя предал лучший друг,
А завтра на тебе уж мусор  разный.

Сегодня, ох как трудно устоять
От взяток, лести, разного соблазна.
Как защитится, где опору взять
От  лихоимцев  своры  властной?

Но близится уже суровый шквал
Очистит  души он от всякой скверны.
Кто чести верен  был и  устоял,
Суду не  будет   он   подвергнут.

               

   25.06.2009 г.