Последний лист

Беляков Алексей Андреевич
    .

Лес прозрачен. Воздух чист.
Засыпает вся природа.
Улетел последний лист
В завершенье цикла   года.

От    мангала легкий дым
Под тесовой  крышей тает.
Шашлыков лишь дух один
Подкрепиться зазывает.

На столе - сплошной завал
Из дорожных сумок  снеди:
Вот, берите, сам  сажал!
Да какие там  соседи!

Стали дружно в тесный круг,
Что за доза эти граммы?
За здоровье, старый друг,
За здоровье, наши дамы…

 Солнце клонится в закат
Вот и все, пора в машину.
Мы опять придем сюда,
Будет так, пока все живы.


17.11.2006.