Я себя храню от себя...

Татьяна Валерианина
Я себя храню от себя самой,
Чтоб саму себя не разрушить.
Каждый миг веду я неравный бой,
Чтоб спасти в себе Божью душу.

Расставляет всюду искушений сеть,
Всякой прелестью соблазняя,
Чтобы Свет в душе не могли иметь,
Восстаёт на нас сила злая.

Волю сильную надо нам иметь -
Охранять души обитель,
Потому врага, чтоб одолеть
Всем дарован Ангел-хранитель.

Если избран нами добрый путь -
То хранит его Ангел стражем.
Коли захотим с пути свернуть -
Его гнев нам будет страшен.

Так храни меня ты, Ангел мой,
Чтоб закон мне добра не нарушить!
Помогай вести мой ратный бой
За мою бессмертную душу!

   май 2007г