Судьбе

Любовь Лоева
Ну, что ж, подруга, все напрасно!
Я получила все сполна…
И для меня ты не опасна,
Опасна я себе сама…

В груди – бушующее пламя...
Не злость, не ненависть, а гнев.
Как жерло спящего вулкана
Открылось вдруг, и осмелев,

Всепоглощающая лава
Обид, несчастий и невзгод
Обрушилась на сердце, плавя
Все на пути, несясь вперед…

И с шумом, грохотом и воем,
Захлебываясь торжеством,
Разрушила наш мир с тобою.
Мой мир, мой дом…