Юг

Данила Прохоров
 
   Как там мы жили широко.Какие фрукты спелые!
   От мая первоцветного до октября хрустального:
   Черешня разноцветная,от красного до белого...
   И яблоки хрустящие,и груши,соком полные,
   И абрикосы с дикой зарзарой.А тутовое дерево
   На улицах растущее,и голубцы в листьях виноградных...
   
   Но"Грязный город,Кишинёв..."по мнению поэта
   Настоящего,лишённый моря солного и пресного Ручья,
   Иль родника,вдали от мила  Севера:
   Глухое место  для поэта ссыльного,опального.

    Август 2009
 
   Толпой цыгане шумные на Дом Правительства Бросаются,
   И мародёрствуют,и стёкла бьют,и этим забавляются?..

      Цыгане шумною толпой сегодня Дом Правительства штурмуют.
      И мародёрствуют,и пьют,пожары раздувают,и стёкла бьют...
      Не нужен им детей покой?..Им больше по душе разбой?..
      Волнуются,кричат,но говорят,что "голосуют"?..