Город осени

Виктор Бухнин
Город спит или не спит он вовсе,
Весь в огнях всю ночь, всю напролёт.
В городе гостит сырая осень,
Мокрый снег по городу идёт.

Что в холодном городе мне делать?
Где приют без искренних друзей?
Как от мыслей от своих ни бегать,
Мысль одна преследует всё злей.

Эта мысль давно уж не нова:
Неприкаянным нет перспективы…
Город – монстр, больная голова,
Поглощает за ночь тонны пива.

И я в нём, как жертвенный агнец,
Отравляю душу алкоголем.
Город осени – печаль сердец,
Иль с тобой в пивном дожде утонем?

13 ноября 2005