Душит амбиций страсть

Галина Бехметьева
Душит амбиций страсть,
Хочется славы и денег,
Быстро стишки написать
Жаждет непризнанный гений.

С ходу «кровь» и «любовь»
Парень рифмует смело.
Слова подбирать? Уволь!
Зачем? Не царское дело.

А проще всего забыть
Про рифму. Ну ее к черту!
Главное -  мысль изложить
Размыто, коряво, нечетко.

А можно гитару взять.
Не страшно, что три аккорда
Он знает всего лишь. Плевать.
 Песню поет он гордо.

Друзья отводят глаза,
Пытаются жалость скрыть.
Не хочет никто из нас
Правду ему говорить.

Да и к чему разговор,
Не значат слова ничего.
Ведь любование собой –
Главная цель у него.