Кошки-мышки

Елизавета Шубная
Неужели ты так жесток,
Кошку мышкой не испугаешь,
Завязала на узелок,
Ты как льдинка в тепле растаешь,
Я заплачу, но не буди,
Все, что кладом в душе хранится,
Мы с тобою, всё – впереди,
Каждый день мне новый сон снится,
Уходя, успела простить,
Не слова, поступки – а счастье,
В тишине, о ком-то…грустить,
А в душе сплошное ненастье,
Неужели жизнь так проста?..
Ничего сложней не бывает.
Знаешь, в сердце снова весна
И наверно его не хватает…