Лента хокку фиолетовая

Ильин Денис
в пределах двух систем
единое начертание судьбы
идеи сплетаются в узор

в небе светит
изначальная идея
создания хаоса

все повторяется ,
уходит,
возвращаясь, вновь.

тайна
забытая дверь
в дальнем уголке души

вершина белой башни
солнце садится
в море облаков...

счастье на время
бесконечность любви
деленная на два

где то в глубине
вечный ребенок
создает мир из света

вереск пустоши
в моем ветхом жилище
усталый путник

в театре теней
пожелтевшие листья
занавес на бис

запали в душу
слова задорной песни
отступила грусть

пустота не рождает снов
но скрыта в ней истина
невыразимая словами

демоны - ангелы
боль - наслаждение
жизнь сгорает

абсолютная чистота
изначального духа
свободного от всего

радужный дракон
рисует в небе сердце
над облаками

нежная, словно сон
танцует в воздухе
фея весеннего неба

иная страна, далекая,
мила тому, кто отыщет ее
вижу я, садится солнце

пепельный ангел
кольцо из лунного света
над черной диадемой

в глазах дракона
веселая искорка
попробуй, поймай

хочу проснуться
мешает паутина
из солнечных снов

гамма созвездий
застыл на холодном небе
рисунок Бога

богатства души
на дне океана слез
в храме вечности

созвучие пустоты
в золе от костра
воспоминаний

время остановилось
посмотреть назад
на свое отражение

шум водопада
мелкие брызги воды
холодный ветер

вечно в единстве
человек в иллюзии
самого себя

в калейдоскопе
сменяются картины
воспоминаний

левая рука
изначальной тьмы
правая - света творца
в шаре между ладоней
энергия - звездный свет