Есть у всякого горя предел

Питерка Бадмаева Ольга
                Every grief has a limit
        *** 

Рок не отвёл твоих рук в предверии ужасных мук
Ты сам распахнул эту дверь за которою столько потерь
Словно крики в ночную тишь обрываются капли с крыш
Мне идти за тобою теперь или просто захлопнуть дверь
или просто шагнуть в никуда чтоб так поздно услышать Да
Мне с друзьями всегда не везло верно я и сама виновата
Наша жизнь утверждает зло подозрительна ей доброта
Ты рядом и я тебе верю уходишь и злые сомненья
тут же пророчат потерю как просто
Но вечные страхи изводят корёжат все чувства
как будто стою у плахи а в сердце всё чаще пусто
Как сон где стою над обрывом и силы нет удержаться
Всё сгорает что раньше любила так зачем же мне оставаться
А за то что на миг отогрел благодарна но лучше б не надо
Есть у всякого горя предел в нём и сильные просят пощады
Как ничтожно количество дней пред гнетущим числом дней разлуки
Как напрасно тянутся руки к не примятой подушке твоей
Вот уж боль крик во след глухому словно рана слепым глазам
Будто пруд замутился как омут если б кто это мне предсказал
Видно время пришло измерить
раньше времени всю глубину неприкрытого лицемерия
Чтож гордись что я в нём тону
Только как же легка вода не даёт захлебнуться сразу
а вкруг сердца кромкою льда убеждённые правдою фразы
Что сильнее любовь или ненависть то и то истлевает от боли
Остаётся только лишь грусть и на чуточку больше воли
А ещё без меры усталости и без края ночей бессонных
А совет заключался в малости
 - Не впускай в себя посторонних

     ***

         /Питерка/