Прогулка

Алексей Макрецкий
1.
Бесконечно устало, гулко
Тишину ворошат шаги
Затянулась моя прогулка,
Впереди не видать ни зги.

В стены тыкаюсь и петляю.
Одиночество - спутник мой.
Не мешайте мне - я гуляю
И меня не зовут домой.
2.
А холодный провал проулка -
Не приют мне, так хоть притон.
Ах, весёлая вещь - прогулка,
Хохот шлюх, да гитарный звон.

Да лихая, шальная пьянка -
Водку, закусь и баб - на стол.
Эх, прогyлка моя, гулянка -
Разгуляево на все сто...
3.
Незнакомые закоулки
Дразнят эхом мои шаги.
Я в надёжном плену прогулки
Не сбежать, хоть вовсю беги.

Трудно вспомнить, что было раньше.
Время сеет своё быльё.
Я упорно шагаю дальше,
Даже имя забыв твоё.
4.
Не внемлю я людскому лаю:
Глоток много, да нет души.
Что им надо?! Ведь я гуляю
На свои - не на их гроши.

Может быть, я хожу по краю
Или путь свой не так крою,
Но я всё-таки догуляю,
Доиграю и допою!