Изнежена, свежа, светла...

Виктор Бухнин
Изнежена, свежа, светла,
И говоришь чуть-чуть устало,
Что, мол, недобрые дела
Вновь замышлять нам не пристало.

Что ж, ты права, опять права.
Я, словно школьник на уроке,
Ловлю суровые слова
Про добродетель и пороки.

Ужели ты уйдешь теперь,
Когда открылись двери рая?
Жизнь не бывает без потерь –
Легко терять, цены не зная.

5 августа 1993