Сонет тёмных аллей для Ю. К

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/06/1525

В аллеях мрак безжалостно повис,
И каждый шаг листва сопровождает
Своим надрывным шорохом... Внушает
Тоску предзимья и стирает смысл

Минувшего... Зависнув, тусклый лист,
Лишившись желтизны, изображая
Полёт, парит, как бабочка большая.
И первый снег ложится, светел, чист.

И женщина уходит по тропе
К какой-то неразгаданной судьбе,
И кто-то вслед ей смотрит с сожаленьем...
И видит только древняя луна
Того, кто мог бы преклонить колени
Пред нею... Но уже ушла она.

6.11.09.