Ужель любовь твоя на миг?

Виктор Бухнин
Устав в пути к твоей гордыне,
Я вспомнил золотые дни
(Как быстро пронеслись они!),
Когда считал тебя богиней,
Себя рабом, как и поныне.

С тобой разлуку – как недуг –
Лишь леший вынести бы смог,
И тот, наверно б, занемог,
Когда бы был тебе супруг
(Не приведи, господь, мой друг!).

Твое молчанье – камень-гнёт,
Что давит на капусту в бочке.
Ещё дней несколько пройдет,
И доведёшь меня до точки –
Настанут дивные денёчки!

Я отколю такие штучки,
Что не придумаешь нарочно.
Я, словно Карлсон на вертушке,
Буду стучать тебе в окошко,
Чтоб постыдить тебя немножко.

А если это не поможет,
Приду в твой дом и напрямик
Спрошу о том, что сердце гложет:
Ответь, не пряча долу лик,
Ужель любовь твоя на миг?

3 августа 1993