Каплей пота...

Валерий Верник
Каплей пота тридцать дней собрались вместе
По привычке растворяясь в ерунде
Оторвались отдавая честь невесте
И упали разбегаясь по воде

Тонкой линией от центра и по кругу
Оставляя за собою пустоту
Что ты скажешь на прощание, подруга
Своему непостоянному коту?

У тебя на каждый случай есть словечко
А тем более на тридцать третий раз
Ладно, к черту эти строки… или в печку
Чтоб они тебя согрели… хоть на час