Декабристы 09 года

Евгений Эбенейзер
О, сколько нам... с тобой впаяли!
(Наживы жаждою влекомым)
Узрим мы этакие дали,
Что незнакомы насекомым!

В карьерах делая карьеру,
Киркою раззудив суставы,
Мы, по Стаханова примеру,
Костьми падём не ради славы.

Кроша урановые глыбы,
Полураспад жуём смердящий...
А ведь ноктюрн сыграть могли бы!
(Но вероятность больше - в ящик)