Тихо-тихо

Ирина Огнина
Тихо-тихо.
Только щелкают часы,
Только вспорхнула синица с окна.
Тихо-тихо.
Кошка мурлычет в усы.
Я завернулась в гипс полотна.

Грустно-грустно.
Молча гляжу на свое отраженье.
Платье невесты мне не идет.
Грустно-грустно.
Руки застыли в последнем движеньи,
Пальцы разжались. Никто не придет.

Тихо-тихо.
Разбираю письма из прошлой жизни,
Комкаю снимки, слушаю Ласта.
Тихо-тихо.
Ноты ансамбля странно повисли.
Режу подошвы об корочку наста.

Грустно-грустно.
Зимние ветры меня заснежили,
В белое рядят невесту упорно.
Грустно-грустно.
Мы не дожили, не заслужили…
Спорить нелепо. Время бесспорно.