Песенка о душе

Лариса Морозова Цырлина
Жила и маялась душа;
Сама себе нехороша
Казалась в теле бренном,
Простом, обыкновенном.

Душа летала редко.
Жила она, как в клетке:
Не пела, не смеялась
И высоты боялась.

Душе в суетах и борьбе
Подумать было о себе
И некогда, и страшно, -
А может, и неважно.

И вот преставилась душа.
А за душою - ни гроша,
Ни багажа,
Ни мандража!
Счастливая душа.

       2002 г.