Письмо сестренке вторая часть

Марина Жидкова
Хочу я написать стихи, но что-то так и не выходит,
И рифма есть, и мысль идет, а моя муза где-то бродит.

Душа летит куда-то резво, и я за ней не угонюсь
И что-то не пойму себя я – то плачу, ну а то – смеюсь.

Ты знаешь, стало так тоскливо когда из поезда рукой
Прощалась с городом любимым, со всеми, главное – с тобой.

Я каждый вечер вспоминаю, те дни, в гостях что пробыла.
И думаю – что рассказала, и даже то, что не смогла. 

Эх, Юльчик, что-то происходит. Из глаз не то что дождь, а град.
И как-то все нормально вроде, но это «вроде» мне никак.

Я не хочу мириться с мыслью, что «быт» приходит, как у всех.
Эмоций мало мне, а в жизни не главное иметь успех.

Я ненавижу слово «осень», я ненавижу ее суть,
Туман и мгла легли на город, да так, что не могу вздохнуть.

Ты не подумай, что сестра твоя не дружит с головой
Я просто мыслями и болью, в который раз делюсь с тобой.

Еще хочу я дать совет, и ты понять меня сумей
Не уезжай так далеко от близких и родных людей.

Тебе даже представить сложно, насколько это тяжело
Когда понять тебя не может никто, пойми, СОВСЕМ НИКТО.

И муж любимый, и ребенок, конечно, рядом будут, но
Скажу тебе я по секрету, что это все совсем не то.

А впрочем, знаешь, нет, не стоит, кто знает, правда где, где ложь?.
И грусть моя уйдет, надеюсь, когда пройдет осенний дождь.

Живи, сестренка, так чтоб радость всегда была с тобой в пути,
Ну а проблемы, что ж проблемы мы просто сможем обойти.


14.11.06