А волки воют на луну...

Дмитрий Ерошенков
А волки воют на луну
Не потому, что одиноки.
Не просто так они поют,
Шумит в них голос предков звонкий.

И людям преданных собак
Они с рожденья презирают.
Им это чувство не понять.
У них ведь не было хозяев.

Они готовы голодать,
И днями вдаль бежать в ненастье.
Но не хотят они терять,
Свою свободу - волчье счастье.

Да! Волку легче умереть,
Чем с человеком жить в неволе.
Нет, не заставят их терпеть
то, что считают псы любовью.

А волки воют на луну.
Звучит их пенье очень долго.
Никто не знает почему,
Но ценят эту песню волки.