Не напрасно?

Валерий Кириллов
 
 нет, наверно, не напрасно
 этот видимый и незаметный
 круговорот в природе
 думал я
 глядя с балкона
 как падает лист
 с ветки на землю.
 этот лист превратится
 в ничто, в молекулу,
 которая потом станет
 новым листом.
 вот и воздух,
 который я выдохнул
 тоже рассеется.
 где-то далеко, может, в Китае,
 его вдохнёт другой человек,
 которого я не знаю.
 а что это принесёт ему?
 падает лист…