Веселый обед

Елена Косцынич 2
Так много птиц, а пирожок один.
Все ж угостить я их не против.
По крошке каждый разъедим.
Обед прошел – мне на работу.
Пускай бунтует мой живот,
с тем дележом не соглашаясь,
его я мыслью утешаю -
воробышек пусть сытым поживет.
В теснине каменных домов
кормушку кто ему повесит? -
а он  бесстрашен, хоть полно врагов,
слегка нахален, неизменно весел.


Фото из Интернета