Из цикла Охотоморская азбука. Бурундук

Елена Мих Гоголева
Сообщил мне как-то друг:
«Бурундук не ест фундук!»

Может, друг ошибся вдруг -
Не фундук был, а бамбук?
Как понять бурундука,
Что не любит фундука?

Размышлял о том  полдня:
«Он же беличья родня!
А для беличьих для всех
Пища лучшая – орех!»
«Да, - согласен друг, - конечно!
Он бы ел наверняка,
Но фундук – орех не здешний:
Он  не видел фундука».
Не печалься, бурундук, -
Принесу тебе фундук!